Мысли о воображаемом Питере

Андрей Герун
А в Питере уныло всё:
конечности, людские, прячет дно,
мосты ржавеют разводные,
ночи уже небелые – седые,
мхами порос дворец Екатерины
и пожелтели Эрмитажные картины.
Зябко, сыро, с утра стоят туманы.
У населенья опустевшие карманы.
С Боярского ветрами сносит шляпу,
когда идёт на лодочку по трапу.
Ванюша Ургант, из Москвы въезжая,
нужду справляет за углом икая.
Струйка парная мчит скорее в реку,
слезой сползая вниз по парапету,
воды коснувшись образует пену,
а с нею вместе для экологов проблему.
Так что гуляйте дальше по Арбату
и не залазьте в Питера клоаку.