К 800 летию Нижнего Новгорода!

Владимир Герун
К  800 – летию  Нижнего Новгорода!

Люблю  я  гладь  здесь  Волги  и  Оки ,
Где  загорают  в  лодках  рыбаки,
Смотрю  с  кремля , на  сей  простор  широк,
Потом  кидаю  взор  свой  на  восток…

Любимый  Нижний  ты  моя  стезя,
А  по другому  жить  уже  нельзя,
Здесь  родина  моя ,  моя  земля,
А  дальше  взор  кидаю  на  поля…

А  через  реки  крыльями  мосты,
Соединяют  здесь   они  мечты,
Трамвай , машины  или  вот  метро,
Что в  горы  Дятловы  вгрызается   в  нутро…

Быстрее  всех  метро  доставит  нас
Куда  нам  надо и  в  названный   час,
Ну,  разве  что,  поможет  нам  такси,
Куда  ты  хочешь – может  довезти…

Ещё  смотрю – высотки  в  ряд  стоят,
Произрастает  здесь  высоток  целый  град,
Высоток  град  за  двадцать  этажей,
Они  всего  приятней  и  милей.
Среди  домов  такие  островки,
Высотной  нашей  будущей  «строки»…

Здесь  пишется  история  времён,
Недаром  Нижний  восемь  сот  рождён,
Стоять  ему  ещё здесь  тысячи  лет,
В  Россию  нашу  приносить  рассвет!




Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/