ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО

Владимир Леньков

Если б не было дождя,               
Был бы снег, был бы снег.       
Не имей забот бы я,               
Жил бы век, жил бы век.

Если бедным не был бы,               
Был богат, был богат.               
Если грустен не был бы,               
Был бы рад, был бы рад.

Если б в жизни не любил,
Не страдал, не страдал.               
Если бы не находил,       
Не терял, не терял.

Если б правду позабыл,               
Начал лгать, начал лгать.               
Кому надо - угодил,          
Вышел в Знать, вышел в Знать.

Не писал бы я стихов,               
Был бы нем, был бы нем.       
Позабыл бы мудрость слов     
Насовсем, насовсем.

Если не был бы мудрей,               
Был бы глуп, был бы глуп.
Не имел бы я друзей,               
Был бы скуп, был бы скуп.

Если б женщин не любил,               
Был бы груб, был бы груб.               
Вообщем, если бы не жил,               
Был бы труп, был бы труп.