Монолог к Богу

Владимир Кузнецов 31
Скажи ка Бог, ужель ты можешь
Своим вниманием объять
Всех, кто на этом свете должен
Твое влиянье ощущать?

Скажи ка Боже, знать не даром,
Мы топчем землю целый век?
Живем, мечтаем, спорим с жаром-
Так в нас родится человек?

Вот, говорят, что все мы дети,
Тобою в день сотворены?
И так ли то, что в этом свете
Во всем тебе подобны мы?

И образец твой носим с Честью,
А если нет, то что с того?
Я говорю с тобой без лести,
Что в нем для нас важней всего?

Своими качествами смело
Ты нас по мере наделил,
И каждого приставил к делу,
И много что еще решил.

А дальше что должно случиться?
Что мы должны в себе развить?
Должны ли как-то отличиться,
Кого-то, что-то сотворить?

Вопросов собралось не мало,
По своей сути все они
Берут уже свое начало,
Как потянулись жизни дни.

Я с детства знаю про то русло
Тобою что сотворено.
Но, вот, порой оно как сусло,
Исток напитка одного.

Итог плачевный, в результате,
Что сотворил, то сметено.
И день еще не на закате,
Но как бы ночь и все темно.

Ну подскажи на чуть вперед,
Не дай дойти нам до греха-
Жизнь все в муку перетерет,
Будет спокойна и тиха.

Коли молчишь, то, знать, смешно,
Мой монолог не хочешь рвать,
Но ведь тебе не все равно
В моей Душе что за печать.

Коли вниманием объял,
Коли взлелеял, любишь нас,
Уже довольно наказал-
Приди с добром, воздай сейчас.