Семь дней, моей исчезнувшей любви

Максим Мартин
Глатаю снова дым,
Как-будто он поможет ?

Слепым видениям двойным,
Твой силуэт -
И у меня мураш по коже.

К чудачеству,характером вольна !
И волновала !
И волнуешь жилы !

В них кровь пульсируя,
Хладела горяча.

Во рту колючий дым,
От горечи кружился...

И если б я, умел прощать !
И забывать,боль приченённую,с лихвою !

Слепым видениям двойным,
Не поддавалось бы сознание,
Дурманящее...
Снова,снова.

И в танце медленном кружась...
Июльский вечер - жаром холодеет.

Я снова в одиночестве увяз !
Я снова плачем сожалею !

Один,средь звёздных странствий заплутал.,
В потьмах,всё спатыкаюсь о былое.

Слепым видениям двойным -
Предсказано судьбы,пророчество слепое...

Сказать..?
Мне радостного слова не промолвить !

И далеко же ты ушла мечта?
Приют наверное нашла...
В объятьях незнакомки брошенной.

И тяжелеет век печаль.,
Смыкается !
Исскрящих глаз вуаль.

Не перестанет снится,
Мне улыбчивый мотив.,
Смеющихся...

Со звонкой ноткой,карих глаз плеяд.

Слепым видениям двойным.
Скланяюсь...

Умирая в безмятежный,откровенный,крайний раз !

Ну что ж...
Крича безмолвие пустое,

Я отрекаюсь навсегда !
От любовения тобою.

Не думай !
И не вспоминай !
Не будоражь !

Мои к тебе слепые ожиданья.

Мы в совокупности...
Любили двух,
Душою разных начинанья.

И пианино в далеке.,
Со мною,близостью рождает.

Звучание, привязанных во сне,
Дуэта лебединого...
На синей глади - очертанья.

Ну что...
Прошла пора...

Не наступил уют !
Не заострились перья,стержни !

Бумажный лист, белея по утру...
В остатках лишь,
Черничное писание в губах моих лелея.

Глатая снова дым.
Не из привычки !
Без пристрастий !

Пожар любви, в душе потушен был...
Слезами временного.,
Счастья и несчастья !

Слепым видениям двойным.

Мир мой.
Вселенная.
Моя планета.

Подвержены,твоей лишь страсти!


Жаль..!
В своих целях использовала -
Любовь сокровенно-дарованную мной,
печаль о другом забывая !
Томившуюся...
В челе,неокрепшем,младом.

Жаль..!
Разглядел в тебе больше,
Чем звери,кружившие подле тебя.

Жаль..!
Твоего молодого задорства.,
Тебе не хватило,
Любить !
Не жалеть меня !

Жаль..!
Не прочла ты,
Писание в глубине глаз.

Сколько бы я не плакал !
Всё и всегда, у меня повторяется.,
В первый раз !

8июля2019