Сердцевина

Последняя Пристань
И, вроде бы, было все твердо-каменным,
На долю, на годы, на долгую жизнь...
А вот теперь тебя обманывают,
Что все ещё можно исправить, держись.
И, кажется, где-то в самом начале
Разошлись на какую-то мелочь:
Ниточку, волосок...
А оказалось, что как неизбежность
Разверзлась пропасть, и ядом стал сок.
И верилось, что другой отогреет
Душу и даст ей покой,
А он расковыривает и тут же жалеет,
Что ему тяжело расстаться с тобой.
Как в старом кино, тихо ссутулившись, стоишь, а вокруг фонари, фонари...
И знаешь все цели, дорожки и улицы,
Но точно не знаешь, куда идти...