Напророчила года добрая кукушечка

Сергей Мельников 62
Напророчила года добрая кукушечка.
Столько много мне куда, моя птичка-душечка?
Ни к чему три сотни лет раскисать да маяться.
Никакого толку нет бесконечно стариться.

Не хочу три века я каркать чёрным вороном.
Разделись же, жизнь моя, в моей стае поровну.
Двадцать вёсен хватит мне. Как-нибудь отмучаюсь.
Но за то, хоть на коне, не змеёй ползучею.

А кукушечка опять годики всё тюкает.
Надоело мне считать. Сам уже аукаю.
У берёзки старый дуб, как скелет качается.
Разве будет мил и люб он тебе, красавица?

Ветер дунул и она помахала веточкой.
Глаз весенних глубина, губки как конфеточки.
Ничего не говори, моя синеокая.
Ведь душа, что там внутри, не порхает соколом.

Улыбнулась вдруг в ответ мне берёзка стройная.
Возраста на небе нет. Здесь - мы все невольные.
Дятел будто человек с молотком на мостике
В деревянный этот век забивает гвоздики.


     2019.