пробуждение

Маргарита Седова
Пятицветный ребёнок-котёнок
Взял во имя честное Божье
На себя непосильную ношу -
Грех людской первородный, с пелёнок.

Люди - звери. И за пониманье
Платят Богу порой жизнью зверя.
В древних играх "верю/не верю"
Вырастает к деталям вниманье.

А деталь - это смерть котёнка.
Наша жизнь в грехе суеверий
Наполняется смыслом веры,
Чтобы нам не блуждать в потёмках.



Не личный грех Евы и Адама, а следствие этого - смертность лежит в основе первородного греха.
Лишь в Крещении рождается бессмертие души человека.