Зимняя рапсодия

Галина Жолонковская
ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ

Скрипит мороз, кусты сияют,
Деревья, словно истуканы.
Снежинки-сны, ветра гуляют,
И горы словно те титаны.

Блеск облаков глаза волнует,
Чарует душу роспись снега.
Зима – красу погод ревнует,
Мир замедляет сердце бега.

Звенят лучи под солнцем тайно,
И тени падают златисто.
В лесу свежо необычайно,
И свет коробится игристо.

И слышу звуки арф небесных,
Над лесом Ангелы летают.
И косы снадобий древесных –
Шатры энергии латают.

И песни льются звучно эхом,
Хрустят верхушки: елей, сосен.
Зима чарует холод смехом,
И вихри ждут приказа вёсен.

Пейзаж меняется, как иней,
Картины – росписями пахнут.
Полно на тропах лап и линий,
Пред красотой – недуги чахнут.

03.01.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________

Сегодня родился вот такой удивительный стих.
Тип текста ямб с вероятностью 100%. 
Слоги: 9/9,9/9.

Пейзаж меняется как иней
-! -!-- ! !- (9 слогов)
Картины росписями пахнут
-!- !--- !- (9 слогов)
Полно на тропах лап и линий
-! ! !- ! ! !- (9 слогов)
Пред красотой недуги чахнут
! --! -!- !- (9 слогов)
И т.д.................

Картинка из интернета.

Рапсодия (греч. — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков —
инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.