Противостояния культуры и цивилизации... или эволю

Алексей Канахин
...или эволюция деградаций.

Культурой огороженная дикость,
Повременив звериную безликость,
Растлев в комфорте праздной суеты,
Свергает Табу – скрепы высоты.

Раскрепостив влечений страсти,
В канон гражданский подлость обрядив,
Открыв исподнее для всяческой напасти,
Мы смирно ждем конца,  Эдипа породив.

Культура – Культ, она СТОИТ ЗАПРЕТОМ,
В ее теснине оформляется инстинкт,
Цивилизация – дитя ее при этом,
Предтечу опозорит, а сама не устоит.

Культура – Дух, причастье Веры, Воли, Страха,
Любви пристрастье, борения накал,
А на алтарь возносят толерантность – ПЛАХА,
Дух вон, иным началам  предложив  «причал».

И вот они пришли, культуры «побережий»,
Презрев закон и право безбожного  жилья,
Им чуждое устройство, невежество небрежий,
Бездетное убожество, без смысла: Я, Я, Я…

Рассеянное братство сгустилось в сутолоке,
Диффузии чурается, огромная СЕМЬЯ!
Она и есть, то СВЯТО, что выстоит в берлоге,
Что им Ваш Мир – ЗАБАВА! А Ваша кровь  –  ничья!
Наполнит ВЕРОЙ, Волей и Радостью Мы, я!!!
/АК/