Источник познания

Борис Цветков
Она постоянно любила кого-то:
Родителей, брата, сестру, жениха,
Но замуж совсем было ей неохота,
Однако любовь довела до греха.

Потом обожала соседа по даче,
Который внимание ей уделял.
Короткой случилась та страсть, но горячей,
А после он к ней интерес потерял.

Затем приключился роман с музыкантом.
Тот в местном театре в оркестре играл.
Всегда кавалером смотрелся галантным,
Нередко шептал: «Тебя бог мне послал!»

А сколько ещё пролетело свиданий...
В профессиях всяких счастливый был миг.
Страдала, когда нет сердечных признаний.
И жизнь познавала отнюдь не из книг.

Не зря научилась во всём разбираться,
И часто «пополнив любовный багаж»,
Она с каждым новым старалась сравняться
По знаниям разным – любовь: антураж!