Нелепость

Владимир Логунов
О нежности … испитой на беду…
Ведь, жизнь моя, я не могу прощаться…
Буянить несогласьем, признаваться…
-   я умирать безлико не хочу.

В холодное стекло немого звона
из теплоты уютного жилья
сквозит седая скука бытия
и виснет  вестью  оглушённою.

Там за стеклом морозная зима
любуется студёным наваждением,
и тянется к сиянию душа,
обманутая  отражением. 

…луч солнца колет нереальность лжи…
прикосновение нелепого к прекрасному(!)
и хочется… средь ожиданья жить,
дышать предощущением неясного.
Сберечь для сердца, для детей
привязанность сердечного сосуда
всё к ней, о! к этой нежности моей,
ведь без неё я не хочу, не буду.

Чурается великая зима
надуманности в отражении…
Из тёплого любуется душа
невероятностью  прозрения.