Вспомним прадедов, примем долюшку

Анатолий Морев
Вспомним прадедов, примем долюшку,
И без лишних задиристых слов.
За казачество, да за волюшку,
Оседлаем Донских скакунов.

Взором манится степь широкая,
Чью ж слезинку унёс тихий Дон?
Не печалься ты синеокая,
Не про нас, не про нас вещий сон!

Ветры буйные отгуляются,
Унесут пыльцу с бурьяна.
И глядишь в полях заиграются,
Коль вернётся из вне старина.

В мыслях видится доля лучшая,
Во цвету стоит пышный сад.
Приютила Дон степь могучая
И живёт с волной тихо в лад.

Вспомним прадедов, примем долюшку,
И без лишних задиристых слов.
За казачество, да за волюшку,
Оседлаем Донских скакунов.