Пусть говорят

Ирэн Сафронова
Пусть говорят, что наша дружба – прах
Что наши чувства не серьезны и не вечны
Я не сорвусь, сдержу себя в руках
Все потому, что я люблю тебя сердечно

Когда-нибудь они должны понять
Что я чиста пред ними и тобою
Мне неприятна эта болтовня
И больно слышать их слова порою

Но в чем же я так сильно провинилась?
Что я люблю тебя сильней всего?
Что повстречав тебя я изменилась?
Что не хочу я слушать никого?

Что так хочу побыть с тобою рядом?
Что изнываю от разлуки и тоски?
Что таю я под твоим добрым взглядом?
От нежного прикосновения руки?

Но ты ведь знаешь все, и я спокойна
Мне все равно, что думают они
И вытерплю, когда мне будет больно
От разговоров непонятливой родни

1993г