Чрез меру пьющие

Виктор Козлов-Самарский
Чрез меру пьющие, – в бреду
чушь несуразную несут.
Я за такими не пойду,
они все тайны выдают.

Меня гнетёт их пьяный трёп,
их сплети грязные и ложь,
с парами винным взахлёб
летящая, а то и нож.

У алкашей: похмелье, спячка, –
их любит белая горячка.
- - -
3.1.2020