Новогодний экспромт. Пожелание друзьям

Светлана Ольховская
Пока в верхах решают "что" да "как",  -
Творите добрые дела!
Добро, любовь - им не нужна реклама,
Увидеть в каждом человеке
До боли близкий образ, - не задача.
В каждом ребёнке - внука или дочку,
А в незнакомце - друга,
(похожего на одноклассника Серёжу)
В каждой старушке,
Идущей тихо мимо нас,  -
Ушедшую недавно мать, а в старике - отца...
И дрогнет сердце - обними,
Отдай, что в кошельке, и пропусти вперёд...
Пока решают, как нам жить,
Мол, как на свете не тужить,
Живи, как жили мы всегда,  -
Пуст кошелёк - душа чиста!
Отчизна - это в сердце нашем,
И знаем мы - не в деньгах счастье!
Но трудно жить без их участия...
Так пусть богатой без предела
Сначала стать душа сумеет,
А остальное к ней потом,
Само потянется как рой!