В старые места новым человеком

Иван Карташев
В старые места новым человеком.
Новым человеком в старые места.
Там же магазин, там же и аптека,
Только вот отныне я уже не там.

Те же все дома, дворики и скверы,
Тот же столь знакомый, но чужой народ.
Дышится легко той же атмосферой,
Только вот отныне я уже не тот.