26. 01. 19 Так часто слышим грусти фразу

Елиза Антонова
Так часто слышим грусти фразу,
От боли, страха, от любви.
Себя совсем не принимаем
И обращаемся ко лжи.

Но это выглядит фальшиво,
Считать, что в мире все не так.
Все снизу вверх перевернулось,
А говорят, что ты чудак.

Мы строим облики чужие,
Живем мы с ними, как с собой.
Нам кажется, нас полюбили,
Но мир иллюзий призакрой.

Я знаю, есть на свете люди,
Готовые меня понять.
Всегда ценю, что не оставят,
И душу захотят спасать.

Увы. Никто из вас не сможет
Очистить глубоко, смотри.
Когда захочется закончить...
Вы не поймете от чего.

И нарушение системы,
Хоть гармонична внутри я.
Как будто пазл повернулся,
И отторгаю всех и вся.

Мне хочется бежать к кому-то,
Помочь, понять, простить и жить.
Но что мне делать, ведь так глупо,
Звучат все мысли - полюбить...

Я знаю, что перегорела.
Но пламя счастья и тепла...
Я до сих пор им согреваюсь,
Иначе мигом бы ушла.

Я на равне с самой собою,
В порядке, где цветет весна.
Я просто слишком понимаю,
Что выбираю лишь себя.

Здесь люди слова, но не чести.
Опасны, но ведь так слабы...
Умны, на столько же прекрасны,
Но полюблю их лишь во сне...