Ни слова об огне

Беллароха
Ни слова об огне: Вы для для меня чужой.
Не забывайте, что за стена меж нами.
Не трогайте своей горячею рукой,
Не обжигайте нежными словами.

Не говорите: "Вы вовсе не свята," –
Вы сами грешник! И ждёте понемногу,
Что я паду. Но это – пустота,
И в ней я вижу в никуда дорогу.

Храните верность, преданность и честь...
Гореть, но не сгорать – какая мука!
Финалов пошлых, их не перечесть,
Красивых мало. Вот какая штука...

02. Jan 2020