Ох, старость!

Ирина Исмейкина
Сказал сынок: "Мам, дом продай,
Зачем тебе такой домище?!
Нужны нам деньги, прямо край,
Поменьше мы тебе подыщем!"
Купили старенький домишко,
А деньги - дети поделили.
"Теперь нам хватит, даже с лишком!"
Сели в машины - укатили.
Аптеки нет и магазина,
До них шагать ей и шагать,.
Вот хорошо, соседка Зина,
Взялась продукты ей таскать.
Крепка старуха, все ругала:
"Жила б себе - все под бочком.
А детям, что не дай - все мало,
Дом продала, а что потом?
Хоть приезжать-то, приезжали,
Все расправляются с делами?
Понятно все, что надо взяли,
Вот и кукуй теперь с котами!
И у меня была семья,
Все для детей, для них старалась.
Внуков им рОстила и я...
Теперь не нужной оказалась!"
"Зин, не ругай, хороший Мишка.
Отличник, был сыночек мой,
Как не приду - в ручонках книжка,
И за сестру - всегда горой.
Анютка, тоже, грех роптать,
Дочкой хорошею была.
А что не могут приезжать,
Так все работа, все дела!"

Зинка вздохнула, покряхтела:
"Опять повиснешь на заборе?
Иди уж, жди, я полетела,
Ох, старость, старость, эко горе..."