Настоящий

Иван Карташев
Когда вечерний город на ладони
Не слишком суетливый и не спящий,
То кажется, что в этом небосклоне
Ты самый настоящий...
Настоящий.

Парящий в мегаполисе без крыльев,
Без перьев однотонных или пестрых,
Не знающий, что устланы лишь пылью
Мечты гнезда о столь далеких звездах.

Привычные подушечкам бороздки,
Привычные рецепторам букеты,
Но как же непривычно быть, как взрослый,
Но смысл, разумеется, не в этом.

Но смысл, разумеется, не в этом,
Когда вечерний город на ладони,
Где каждый неизвестный километр
Песчинкой под ресницами утонет.