Вьюга

Любовь Николаевна Сушко
Разыгралась вьюга к ночи,
Не видать ни зги.
Снег швыряет и хохочет:
- В дом скорей беги! -

В дверь царапает и бьётся,
Будто зверь живой...
И позёмкою несётся
Низко над землёй.

Хлопья снежные кружатся,
Водят хоровод...
И сугробами ложатся...
Вот и Новый год!
    1972 г.