Харон

То-Ка Нинин
Харон!
Расплети седые космы
И наляг сильней на весла.
Спеленай в последний долгий сон.
Повенчай безмолвием,Харон.

Харон!
Я вспорол себя рожденьем.
Я упился ранним тленьем.
Не по веку взял тугой разгон
И не тем знаменам бил поклон.

По бескровью рек подземных,
По немому дну.
Позабыв укоры тленных,
Схоронив весну.
Я стираю переделы,
Заусениц лет.
Я уже не помню тела
И меня там нет.

Харон!
Я не мог заснуть ночами,
Чуя небо за плечами,
Но пустые взгляды в перезвон.
Ты скажи,кому я пел,Харон?

Харон!
Желваки хмельного свона
Вымой в водах Ахерона
Плата за проезд под языком.
И теперь я снова не причем.

Харон!Харон!
Лодка смолью гладь утюжит,
Смерть о саване не тужит,
И не заржавеет новый трон.
Схорони без памяти,Харон.


Метанойя – ХАРОН

https://mu.fm/track/haron-vedzwpdq