Дурман весна

Александров Павел Геннадьевич
в омуте озера сна.
упала камнем луна.
багрова грозна и красна.
и засияла дурманом весна.

в доме открыт вход.
ангел невидим у луны.
смотрит в небосвод.
шлет весенние вещие сны.

снежок тает и черен.
в гари золы угольной.
луны диск наклонен.
игрушкой театра кукольной.

и синим крылом понебесья.
льется весенняя лучей песня.
страна вешняя зачудесья.
и огненных звезд  кузня.

луна навзничь опрокинута.
весна юным теплом низринута.
и лучевая звезда из глубин вынута.
вселенная ангелом древним покинута.

и ангелы нас покинув.
в бездне закрыв низринув.
остается дурман весна.
после зимнего сна у окна.

и там в окне луч.
из точек и солярных вспышек.
летит в дома с круч.
в груд полную сердечных одышек.