Танцующей походкой

Леонид Ступаков 2
Танцующей походкой облака
Блуждают сотнями дорог по небу,
В них столько блеска, столько серебра,
Они молчат, но сколько в них задору.

Как белые олени между вьюг
Над снежным замирают покрывалом,
Алмазным инеем искрят вокруг
И осторожно правят зимним балом.

Зима взошла на свой пушистый трон,
От первозданной белизны хмелея,
Природу погрузила в сладкий сон,
Наполнив воздух ароматом счастья.

Как будто стало больше доброты,
Но время утекает в мир навечно,
Лишь хочется немножко теплоты,
Встречая чудеса зимы беспечно.
                02.01.2020 года.