Тоска

Станислав Парохненко
Когда душою столь печальной,
Я будто сердце оторвал
И беспризорное молчанье
В шкатулку спрятал, где чулан.

Огонь разжёгся снова,
Услышал я забытый стук,
Глаза как будто загорелись,
И пламя вылилось рекой.

Услышал я забытый звук,
Он словно голос матери лелеял:
"Забудь, живи как добродетель,
Тогда лишь обретёшь покой".

А я прослушал и забыл,
И муками гонимый снова,
Шкатулку старую достал
И слушал без перебоя молча.