Ночь. Силуэты...

Оксана Бирюк
Ночь. Силуэты
мужчины и женщины,
при свете лампы, в доме напротив...

Декабрь. Первое. Сыро.
Я хотел написать Вам:
"Простите. Прощайте. Бог - милость..."

Но, осёкся.
Возможно, прощаясь,
лишь впервые почувствовал, что Вас люблю...

...Ночь. Один. Сигареты.
В камине пылают
радужные угольки...
У двери - чуть шепча, чуть сопя -
спит щенок.
Лапы, хвостик и ушко -
нырнули в мои башмаки...
И да... Ваши духи...
У окна... В лучах звёзд серебрятся...
и снегири...

...Силуэты... Да-да...
Был я счастлив и, да - не заметил:
пропасть: между Любить и Любимым быть!
Я... понимаете, я...
видите...
Вот, опять - говорю о себе, как всегда.
Да-да, это - Влюблённость...
Когда видишь себя - в отражении любящих глаз!
Вот она - да! - Потусторонность! -
Не Любовь!
Созерцанье прекрасного лишь... Через Вас.
А Любовь?!
Да, жертвоприношенье!
Когда ты - Со-Гласен(!)

...Эта ночь... так хрустальна,
хрупка и со-звучна(!)
Теперь... с Вами...

В.Набокову, А.С.Пушкину