У ТЕБЯ ЕЁ РУКИ

Иван Карташев
У тебя ее руки.
Такая случилась беда.
И глаза не твои оказались.
Ее.
Так уж вышло.

И я рад убежать бы...
Но только не знаю - куда.
О таком не читал,
Да и есть ли об этом книжка?

Говоришь, как она.
Одинаково слишком...
Права.
Ты права на все сто. Я подонок.
Обычный подонок.

Но...
Когда повторяешь все эти простые слова -
Ее голос
Набатом звучит
Меж моих перепонок.

Почему же сейчас я увидел всю правду?
Ответь!
Почему не в момент нашей встречи?
Когда это было?

И в болезни, и в здравии
Вместе,
И в жизни, и в смерть...
Но теперь не пойму,
А взаправду ли сердце любило?

Ничего твоего.
Только слезы твои.
Море слез.
И ты плачешь так искренне,
Словно я что-то решаю...

Но я тоже ее.
Вот ответ на любой мой вопрос.
И ответов других,
Как мне кажется,
Больше не знаю.