Взрослый принц

Иван Карташев
Перед тем, как сказать человеку о том,
Что его вы безумно на век полюбили,
Вспоминайте почаще о самом простом:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Если вы засыпаете с мыслью о том,
Кто внутри согревает сквозь долгие мили,
А в глазах его море, и солнце, и дом...
То примите, как данность, что вас приручили.

В пылких ссорах заносчиво гнуть рубежи
И швырять оскорблений больных изобилие
Не позвольте себе в адрес тех, кто важны:
Мы в ответе за тех, кого приручили.

Но когда перед вами широты души,
О которой давно уж и думать забыли,
Никогда не посмейте соврать поспешить,
Что взаимно все это, что вас приручили.

И мы любим все то, что способно убить,
Убивая все то, что когда-то любили...
Потому что мы дали себя приручить.
Потому что мы сами уже приручили.