Не оставляй, прошу, записок за дверями

Анатолий Шамов 1
Не воскрешай забытых чувств, не надо
Будить восторг в любившей в май душе.
За чередою дней  счастливых пусто в саде,
Холодной осенью сад стылый не в красе.

Не береди забытых чувств звонками
И не зови с собою  снова в праведные сны.
Душа давно  покой нашла и вечерами
В молитвах пребывает без чужой вины.

Не оставляй, прошу записок за дверями,
О нашем прошлом...   не пиши стихов.
Когда отцвел сад за холодными дождями,
Ему лишь грезятся цветы среди ветров.

Не береди мечты давно, давно забытой,
Когда Высоцкого тебе я на гитаре пел.
В душе моей ветрам чужим...  открытой,
Твой голос ласковый мелодией звенел.
Не воскрешай…