Самоедское

Долгушин Александр Владиленович
Слушай, дружище: не тошно, живёшь-то как?
Стройка попойка, дойка, головомойка,
квадратногодичное валяние дурака,
не мытьё – так катанье, не шитьё, так кройка.
Не поддаётся перевоспитыванию сука-тоска.
Голос сорвался. Попей-ка с твоё, повой-ка!
В норке своей сидишь, как преглупый пискарь,
скушно с собой беседуешь. Междусобойка.         
Долго ли, коротко… сделав виток в облаках,
утро недоброе абордажирует койка. 
Вслед за одеялом обрушиваешься с потолка.      
Только не жаль почему-то себя нисколько.
   
30.12.2019.