Автограф на снегу

Микола Панасюк
Автограф свой оставила метель
У новогодней ёлки в полночь для меня.
Когда с пургою ветер налетел,
А город вид свой поменял.

В наряде белом и сиянии огней
Он снова сказочным вдруг стал.
Не страшен и метелей гнев,
Высок у ёлки пьедестал.

Спасибо матушке-зиме
За рифмы звонкие с луной.
Здесь впервые онемел,
Ведь с рифмой ты всегда со мной!

Не спал до самого утра,
Слагая новый зимний стих,
Даже ветер без костра
Услышав нас, под звездами притих.


                3 января 2020 года