О Лире

Людмила Крупицкая Чайка
            Если Лира нежно напевает,
            о любви и чарах её радостно мечтает,
            красотой природы слух всем услаждает-
            волшебством и сказкой сердце наполняет.
            Если струны Лиры не звучат набатом
            в час большой беды ,тревоги и несчастья,
            в тишине взорвавшейся не слышит звон булата-
            не узнает Лира и судьбы солдатской,
            если идти в бой за правое дело она не призывает-
            значит, Лира тихо умирает...