Вот и всё

Яна Мавери
Вот и всё. Тоски как не бывало.
Я хожу к другим, другим пишу.
Наша встреча с самого начала
обещала много.
По чуть-чуть.

И от этой скудной дозировки
у меня болело под ребром.
Испугавшись сердца остановки,
я решил когда-нибудь потом
объяснить тебе
всё, что случилось,
что во мне жило и разрослось,
что к тебе росло, ползло, стремилось,
а потом стремглав разорвалось.

Как-нибудь потом слова найдутся,
в день, когда на выжженной земле
после взрыва тоненькие блюдца
лепестков проклюнутся во мне.

В день, когда из напряженной пыли
слововоздуха родится план мечты,
и поверх того, чем мы совместно были,
вырастет оазис красоты.

Вот и всё, тоски как не бывало.
Наконец теперь могу сказать:
я, наверное, как-то очень мало
мог тебе в своей пустыне показать.