День обычный

Михаил Пахомов 6
В то время от солнца марило не так,
Как ныне, - сильней жар был, то есть..
Он выгнал на дол для охоты собак,
Всех мастей охотничьих - помесь.
И чёрт его дёрнул с похмелья трястись,
В полях меж кулижьих просторов,
Собачки без дела все, будто паслись,
В игре средь покусов и споров.
А он всё шагал дальше вглубь и ружья,
Побрякивал прИклад колечком,
И с шагом дальнейшим, всё чаще стуча,
В груди напрягалось сердечко.
Охотник обычный , пошёл средь полей,
До лесу, ища жирной дичи,
Но к вечеру шёл только средь голубей,
Шепча о судьбе своей - спичи.
А голубь его не боялся, летал,
Собаки с ним мило играли,
Охотник с улыбкой за тем наблюдал,
И гладил ружьё, заиграли,
От ветра вечернего листья ветвей,
Деревья поклоны творили,
И дождь - будто старый степной брадобрей,
Утешил колосья на мили,
Он к дому пришёл посвежевшим, другим,
Прошло, улетело похмелье,
Вот вам день обычный, прошедший,
Засим, - читается стихотворение!