Репетиция и жизнь

Владислав Новичков
Сижу, мечтая (взял отгул)
на кухне. Образ Зины,
как бриз на море, всколыхнул
душевные глубины.
Все репетирую: «Прошу
я вас для разговора
пройтись совместно к шалашу
милейшего Егора".

Он обещает дать мне ключ,
на вторник до заката,
был бледноват надежды луч,
но все пошло, как надо.

Вдруг оказалось, что Егор
в лесной чащобе края
вел параллельно разговор
с моей невестой Раей!.
В четверг об этом я узнал
от лесоруба Стаса
и вторник с Зиной вспоминал
без тонкостей экстаза.