Голос сверху

Вячеслав Курзов-Массальский
В истории знали Россию убогою,
Стала всесильною, будет обильною.
Всё для того на Руси уже есть -
Важное качество: доблесть и честь.

Голос сверху:
Хорошие качества Я поощряю,
Их тьма в православии, Я это знаю.
Грехи православных Я меньше караю -
В греховной их сути зла меньше бывает.

А те, кто в богатстве сидят как в болоте,
За что их карать? - Вы им сами даёте.
Любому хозяйству успех и почёт,
Где только сумели наладить учёт.

Земные богатства... вы с ними боритесь,
Материю сбросить с души торопитесь.