Мечта

Ольга Пылаева Сладкова
Я гляжу на это чудо,
По-другому не назвать,
Мне б цветы, что есть повсюду,
В дом однажды свой собрать.

Есть в них сила чародейства,
Мир спасает красота,
Жаль, не выполнить мне действа -
Нереальная мечта.

У реальности ответа
И за жизнь не отыскать,
У цветочного сюжета
Всё получится на пять.

Вновь бутон у орхидеи
Распустился на глазах,
Все собрать их не сумею,
Пусть цветут в своих мирах.

Есть в реальности маршрута
Очень хрупкая мечта:
Зацветёт Червона Рута -
Мир подарит красота!