Январь превратился негаданно в март...

Сергей Хомутов Рыбинск

Январь превратился негаданно в март,
И кошки летают по влажным заборам,
Коты одичалые ловят свой фарт
И не поддаются людским уговорам.

Да, впрочем, и мы выбегаем на снег,
В каком-то другом проявляясь обличье, –
Ни капли унынья вчерашнего нет,
Капели звенят по округе по-птичьи.

Мгновенно забыли о том, что мело,
На время от зимних избавились мает…
Коль дарит природа сегодня тепло,
То кошек с котами и нас понимает.

Она, по-особому нынче лучась,
Весеннее всем посылает предвестье,
И, может, сама умиленно сейчас, –
Готова в снежки поиграть с нами вместе.