Бал бывает лишь однажды

Артур Пырко
*Проза-поэтическая летопись*


Рассматривая в интернете яркие и колоритные фотографии с выпускных вечеров, ловлю себя на удивительном чувстве – я завидую выпускникам. Это говорю прямо, без словесных изощрений. Ведь все они такие красивые, нарядные и неповторимые, что даже можно смело размещать на обложку журнала. К тому же, чувствуется, что и мероприятие подготовлено основательно, душевно. Ну и фотограф, конечно, незаурядный – умелый и с творческим подходом.

Мой стих опирается исключительно на поток зрительного вдохновения, поступивший извне. Не будь его, я уверен, что за поэзию я не брался бы, так как отсутствовало желание. Но сила образов людей и текущих событий порой бывает настолько очевидной, что заставляет преодолеть инерцию и сделать шаг навстречу.

ВЫПУСКНОЙ НЕПОВТОРИМ

Каждый выпускной балл,
В Октябрьском, конечно,
По своему неповторим –
Там удачная архитектура,
Фольклорный край, откуда
Происходит "Берегиня",
Придавая всему вокруг
Творческий ореол, да и
Знаменательный колорит.
Земля родная любит тех,
Кто творчеством занимается
И создаёт благоприятный вид.


Июнь 2018, февраль 2021

(из сборника "Рудобельские истории")

*иллюстрация профессионального фотографа Ольги Подута

*стих "Выпускной неповторим" входит в мой сборник "Двойной Экспромт"