Однажды Фея посетила

Ирина Пименова 2
Лягушечка, подруженька моя,
Конечно, помогу тебе, родная.
Судьба твоя такая, как моя,
Пусть сбудется мечта твоя святая.
Росла ребёнком непослушным я,
Грубила всем налево и направо.
Однажды Фея посетила вдруг меня,
А раньше никогда не посещала.
Недобрые слова сказала мне:
"Как только слово грубое ты скажешь,
Приду тогда опять к тебе во сне
И превращу в лягушку, навсегда уж!"
Теперь боюсь и слово-то сказать
Плохое, чтобы я не превратилась
В лягушку (на болоте чтоб скакать),
И ты старайся тоже, что есть силы.
Я помогу, подруга, не грусти,
Не обижай людей, как я когда-то,
Тогда и счастье будет впереди,
И будешь ты здоровой и богатой!