в тени китайской мудрости 1

Хомо Либер
Подарили календарь, на каждой странице которого - три строчки для записей.

366 дней високосного года : 6 = 61

1.Конфуций.
Благородный человек будет укреплять корни.Только при прочных корнях можно идти по правильному пути. Почтение к родителям и любовь к младшим - это и есть корни человечности.

корни питают
 цветочки только весной
ягодки вечно
     ***
2.Сунь - Цзы
Кто больше просчитывает наперёд, больше побеждает. Кто меньше просчитывает, меньше побеждает.Что говорить о том, кто вообще не просчитывает?

не просчитаешь
вылезший гвоздь сапога
перед атакой
     ***
3.Лао-Цзюнь
Стремиться к наслаждениям, разрушая силу духа, - это болезнь.

мудрость Востока
Запад сумеет прочесть
применить вряд ли
     ***
4.Лао-Цзы
Мягкость преодолевает твердость. Слабость преодолевает силу. Нет в мире никого, кто бы этого не знал, но нет никого, кто умел бы осуществить это на деле.
слабость гнёт силу
осуществил Лао - Цзы
капли на темя
    ***
5.Чжуан - Цзы
Речь - это не просто озвученный выдох. За речью есть то, чем она изрекается.
вдох следом выдох
не говоря ты сказал
жизнь это счастье
    ***
6.Сунь - Цзы
На войне бывают поспешные глупцы, но не может быть умных и умелых, ведущих войну долго и размеренно.
глупый политик
может войну лишь начать
мудрый закончить