13

Иван Карташев
В свои 13 лет я был дурак
И много раз так больно ошибался...
Но всё понять не мог: а жить мне - как?
Сейчас мне 22.
Вопрос остался.

Не бойся ошибаться, но не смей
Себя предать и близкого по духу,
И радость не теряй среди потерь,
Люби себя
И в счастье,
И в разруху.

Цени все то, что есть сейчас вокруг,
При этом про мечты не забывая.
Да будет злейший враг,
Да будет друг!
Да будешь ты - счастливая, живая!

Немыслимое чудо, улыбнись,
Мне нравится тепло в наивном взгляде.
И если вдруг покатишься ты вниз...
Спроси своё же сердце:
Чего ради?