На губах твои слёзы

Иван Карташев
На губах твои слезы.
Ты смотришь серьезно в глаза.
Я держу твои руки так бережно, словно икону.
Так хочу доказать, что мой личный, пустынный вокзал
Электричкам твоим счастлив каждым наивным перроном.

На губах твои пальцы.
Ты смотришь серьезно, молчишь.
Я к себе прижимаю тебя, потому что все знаю.
Одеяло накроет обоих, как небо Париж,
На французском сопишь, когда спишь - я почти понимаю.

На губах твои губы.
Ты смотришь серьезно. Рассвет.
Я смотрю на тебя сквозь года через вечность и время.
Лунный диск перед сном совершает для нас пируэт...
Мое счастье, привет. Мы с тобой тут надолго.
...наверно.