Синоним

Иван Карташев
Улыбаешься, смотришь грустно,
Обнимаешь сильнее многих.
Эта жизнь поменяет русло,
Эта жизнь повернет дороги.

Говоришь, как ручей в долине,
Убегаешь песком с ладони.
Будь собою и будь богиней,
Будь для счастья теперь синоним.

...

Так хохочешь, что даже больно -
Потому эту боль отпусти...
Эта жизнь, как тропой окольной,
Сможет к лучшему нас привести.