Летняя ночь

Лия Константиновна Телегина
В свинцовом блеске берега.
Здесь запах ивовой коры.
И месяц светлые рога
Склонил в сыреющий обрыв.

Сияют звёзды-огоньки.
Большак под картою небес.
Гуляют вольно светляки,
Забыв, что времени в обрез.

Роса не видится в траве.
Сегодня ночь прошла без рос.
Шиповник свой раскинул цвет
И подарил дыханье роз.