Девчачий каприз

Михаил Пахомов 6
Непременно писать, почему ?
Значит повод, раз, мысли подвешены,
Отступаю, прекрасной, строку,
Для немыслимой тонкости женщины.
 
Непременно, ещё подождёт,
Сформирует писанья отчётливо,
Как прекрасен заждавшийся гнёт,
Цель под ним быть не может увёртлива.
 
Держит что-то навек под собой,
Как вселенский закон тяготения,
Сохраняя весь хаос в покой,
И истории в очерки гения.
 
Пусть твердит маломальский "теор", -
Инь и янь из одной дальней родины,
Если мир, как сказал - би простор,
Всё от зависти некой уродины.
 
Всё от сущности женских начал,
Игр пещерных костров, тёплых кукол,
Только кто бы об этом прознал,
Не узрев - обезьян древних, угол ?
 
Лучше с кошкой сравнить красоту,
И изящества выделить разом,
В кошке всё - идеальная фраза,
Но бифразность подходит коту..
 
 
Всё ж сменились: понятия, виды,
Хоть сравненье и близко идёт,
Если женщина стерпит обиду,
Кошка, с первой такой, проклянёт.
 
И строка моя ныне прекрасна,
Красный бархат, отчётливый бриз,
Бикультура на мой взгляд напрасна,
Не чета ей девчачий каприз!