Про вертолет

Артем Терищев Первый
-Ледыха! Ледыха, постой! Я тебя пол дня ищу!
-Старый? Ну чего ты? Дел у нас невпроворот.
-Ледышка, милая! А вы ко мне зайдёте? А знаешь, как хорошо вел себя? И стих выучил!
Снегурка рассмеялась, вытащила сигарету, прикурила.
-Заглянем, старый. Как есть к вечеру жди!
Вечером я вскипятил самовар, загнал вечно сонную под печку, запер комнату с медведем и поставил табуретку в центр гостиной.
Белый дед зашёл с облаком снега и разноцветного конфетти, снегурка впорхнула следом.
Мы с дедом крепко обнялись и прошли к столу.
-Крепкого не буду,- пробасил белый,- врут про меня все!
-Да в курсе я. Чай с вареньем и пряники вот. Мама к Клеватычу пошла в гости. Приболел он, а у меня пряники..
Мы пили чай, белый краснел, потел и причмокивал! Я влез на табуретку и с выражением прочитал:

Судьбе благодарен я искренне
За те сто веков, что я жив,
За те неизвестные искры,
За тонны надуманной лжи.

За лес, за болота, за веточки,
Ща лешака и за Серого Джо.
За то, что работает печень,
За то, что ночами свежо.

За жизнь и за красные даты,
За то, что зимуем без бед..
И за тебя, бородатый,
Я благодарен судьбе!

Белый расхохотался, залез в мешок и вытащил коробку. Вручил. Схватил за руку снегурку и был таков.
Я распаковал подарок и вытащил на стол новый радиоуправляемый вертолет!