Зачем так плачешь по ночам кукушка?..

Михаил Мелешенко 2
Зачем так плачешь по ночам кукушка-
Неужели стало жалко кукушат?..
Жизнь не игрушка - не для слёз подушка
Жизнь  похожа на тот маленький детсад.

Может быть, у тебя проснулась совесть?..
Образумилась?..- причина по рыдать?..
Так поживи с природою,не ссорясь,
Ну,что молчишь,разве нечего сказать?..

Не плачь кукушка,поднимутся дети,
Слезами подлость души не оправдать…
Бросившей маме не дарят букеты,
Никогда не будут любя целовать…

В мире наивно всё?..- или так просто,
Где нужно молчать,смотреть и не кричать?
Стоял и думал,что жизнь перекрёсток,
Куда бы ни пошёл,душе отвечать…

Или с рожденья проверяет время-
Мудрость прошлого не учит,как жить?..
Может кукушка чёртово творенье?..
Живя,не научилась детей любить…

Что может быть желаннее, чем дитя?..
Слышать слова мама, первые шаги,
В мире есть ценности святые - семья,
Дети смысл жизни,как живые цветы…

Плач кукушка и проси прощения,
Душу винишь?..- не виновата душа…
В Храме Божьем, там твоё спасение,
Бог простит. Простит ли женщину  дитя…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр 263  03.12.2020 картинка с интернета