С Новым годом 2020!

Сергей Лесенков
Друзья! Воспользуюсь моментом,
Когда в предновогодний час
Так склонны люди к сантиментам,
Что в общем свойственно для нас.
Я тоже этому привержен.
Сегодня больше, чем в былом.
Самодостаточности стержень
Закономерный ждал облом.
У современников такая
Судьба: по жизни бок о бок
Спешить, друг другу подставляя
Плечо, а то и локоток.
Урез воды. Окатыш-галька
Не устаёт в прибое шелестеть.
Одна другую бьёт. Не жалко.
На результат приятно посмотреть.
Не то ли мы в своих попытках
Явить себя, достичь, успеть…
И притираемся. С убытком
Того, что лучше не иметь.
Сегодня подходящий случай.
Всех вас хочу благодарить.
Желаю всем держаться кучно
И сил работать и любить.